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あすなろお喜楽クッキング222 タンドリーチキン

[2014年12月25日]

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」永島洋子さん(谷地区)が紹介する「タンドリーチキン」です。

▼材料(2人分)

 鶏肉(皮なしもも肉)120グラム、サラダ油2グラム、レタス40グラム、ミニトマト40グラム

 A:プレーンヨーグルト16グラム、おろし玉ネギ7グラム、カレー粉1グラム、しょうゆ1.5グラム、塩少々、こしょう少々

▼作り方

 (1)鶏肉を一口大のそぎ切りにする。

 (2)ボウルにAの材料を入れ、よくかき混ぜる。

 (3)20~30分間、(2)に(1)を漬け込む。

 (4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れ、中火で焼く。

 (5)こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。

 (6)器に(5)を盛り、レタス・ミニトマトを添える。

▼1人分の栄養価

 エネルギー109キロカロリー・たんぱく質14.0グラム・脂質4.2グラム・カルシウム25ミリグラム・食物繊維0.8グラム・塩分0.2グラム

タンドリーチキン

タンドリーチキン

問い合わせ

精華町 健康福祉環境部 健康推進課 保健予防係

電話: 0774-95-1905 ファックス: 0774-95-3974

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