ページの先頭です

あすなろお喜楽クッキング241揚げないトンカツ

[2016年8月5日]

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」福谷玲子さん(桜が丘三丁目)が紹介する「揚げないトンカツ」です。

▼材料(2人分)
トンカツ用の豚肉2枚(140グラム)、パン粉20グラム、卵10グラム、小麦粉7グラム、塩1.1グラム、こしょう少々
付け合せ:レタス40 グラム、トマト100
グラム

 
 ▼作り方
 
 (1)豚肉に塩、こしょうをする。
  (2)フライパンでパン粉を、からいりする。
  (3)(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順につける。
  (4)(3)をオーブンに入れ200℃で5~6分焼く。
  (5)食べやすい大きさにカットしたレタス、トマトを添える。

  
  

 ▼1人分の栄養価
   エネルギー223キロカロリー・たんぱく質15.8グラム・脂質11.5グラム・カルシウム17ミリグラム・食物繊維1.2グラム・塩分0.8グラム

 

 

揚げないトンカツ

問い合わせ

精華町 健康福祉環境部 健康推進課 保健予防係

電話: 0774-95-1905 ファックス: 0774-95-3974

問い合わせフォーム


あすなろお喜楽クッキング241揚げないトンカツへの別ルート