ページの先頭です

あすなろお喜楽クッキング217 パンのキッシュ

[2014年8月1日]

 今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」円山早智子さん(乾谷地区)が紹介する「パンのキッシュ」です。

▼材料(2人分)

  食パン(6枚切り)40グラム・玉ネギ40グラム・ベーコン20グラム・卵50グラム・牛乳33ミリ㍑・ピザ用チーズ20グラム・バター4グラム・パセリ4グラム

▼作り方

  (1)食パンを1センチ角に切る。

  (2)玉ネギは粗いみじん切り、ベーコンは1センチ角に切る。

  (3)(2)をフライパンでいためる。

  (4)卵を溶きほぐし、牛乳と合わせ、(1)を浸す。

  (5)(4)に(2)とピザ用チーズを混ぜる。

  (6)アルミケースにバターを塗り、(5)を入れ、180℃のオーブンで10分~ 15分焼く。

  (7)(6)にみじん切りしたパセリをのせる。

▼一人分の栄養価

  エネルギー208キロカロリー・タンパク質9.8グラム・脂質13.1グラム・カルシウム123ミリグラム・食物繊維0.9グラム・塩分0.8グラム

パンのキッシュ

問い合わせ

精華町 健康福祉環境部 健康推進課 保健予防係

電話: 0774-95-1905 ファックス: 0774-95-3974

問い合わせフォーム


あすなろお喜楽クッキング217 パンのキッシュへの別ルート