ページの先頭です

平成30年度むくのきクッキングスクール 【11月・12月講座】

[2018年11月5日]

今年のクリスマスは、手作りにチャレンジしてみませんか。

開催要項

【11月講座】

「クリスマスパーティーメニュー」

期日

 11月21日(水曜日)

時間

 10時~12時30分

会場

 むくのきセンター 調理実習室

資格

 町内在住・在勤の18歳以上の方

 ※定員に満たない場合は町外可、11月17日(金曜日)にお問合わせください。

募集人数

 先着16名

内容

 スペアリブのオレンジ煮込み、クリスマスポップス(クリスマスカラーのフライ)、チーズスープ、

 彩り野菜のディップ添え、簡単チョコレートムースを作ります。

受講料

 2500円(材料費等)※当日徴収

【12月講座】

「ブッシュドノエル」

期日

 12月4日(火曜日)

時間

 10時~正午

会場

 むくのきセンター 調理実習室

資格

 町内在住・在勤の18歳以上の方

 ※定員に満たない場合は町外可、12月1日(土曜日)にお問合わせください。

募集人数

 先着8名

内容

 クリスマス定番ケーキ、切り株に見立てたロールケーキを一人一台ずつ作ります。

受講料

 2200円(材料費等)※当日徴収

お申込みについて

申込方法

 【11月講座】は、11月12日(月曜日)から16日(金曜日)まで

 【12月講座】は、11月26日(月曜日)から30日(金曜日)まで

 どちらも先着順で受付けします。

 ※むくのきセンターまでお申込みください。(電話申込可)

 定員になり次第締切ります。

 受付時間:8時30分~20時30分

 申込み後のキャンセルはご遠慮ください。

そのほか

 詳細は下記までお問い合わせください。

問い合わせ

精華町 むくのきセンター(指定管理者 特定非営利活動法人精華町体育協会)

電話: 0774-98-0200 ファックス: 0774-98-0118

問い合わせフォーム