あすなろお喜楽クッキング295グラノーラチョコ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 コスモス班」が紹介する「グラノーラチョコ」です。

材料(15個分)
(1)チョコレート(板チョコ)150グラム(2)フルーツグラノーラ200グラム

作り方
(1)バット(タテ21センチ、ヨコ16センチ、高さ3センチ)にオーブンシートを敷いておく。
(2)ボウルにチョコレートを割り入れ、60℃くらいの湯せんで溶かす。
(3)(2)にフルーツグラノーラを入れて混ぜる。
(4)(3)を(1)に入れ、表面をならし、冷蔵庫で30分冷やし固める。
(5)(4)をまな板に取り出し、包丁で等分に切る。

 

1個分の栄養価
 エネルギー116キロカロリー・たんぱく質1.7グラム・脂質5.4グラム・カルシウム28ミリグラム・食物繊維1.6グラム・塩分0.1グラム
 

 

   

グラノーラチョコ

グラノーラチョコ

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年02月01日