あすなろお喜楽クッキング348「あじのカレーソテー夏野菜」
今回は、精華町食生活改善推進員協議会が紹介する「あじのカレーソテー夏野菜」です。
材料(2人分)
(1)あじ中サイズ(3枚おろし)2枚(200グラム) (2)塩こしょう 少々 (3)小麦粉 大さじ1 (4)カレー粉 大さじ1 (5)オリーブオイル 大さじ1/2(6グラム)(6)トマト中1/6(25グラム)(7)きゅうり 1/4個(20グラム) (8)玉ねぎ 1/4個(15グラム) (9)パプリカ 1/8個
A:オリーブオイル 小さじ1、酢 大さじ1、砂糖 0.8グラム、塩 1.5グラム
作り方
- あじはペーパーで水分を拭き、塩こしょうをして小麦粉とカレー粉を合わせたものをまぶす。
- フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、あじを入れてこんがり両面を焼いて火を通す。
- トマト、パプリカは1センチの角切り、きゅうりはいちょう切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- ボウルに3.とAの調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 皿にあじを並べ、4.をかけ冷やしてから食べる。
1人分の栄養価
エネルギー196キロカロリー・たんぱく質20.8グラム・脂質10グラム・カルシウム89ミリグラム・食物繊維1.7グラム・塩分1.0グラム
あじのカレーソテー夏野菜
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更新日:2025年07月04日