あすなろお喜楽クッキング241揚げないトンカツ
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」福谷玲子さん(桜が丘三丁目)が紹介する「揚げないトンカツ」です。
材料(2人分)
トンカツ用の豚肉2枚(140グラム)、パン粉20グラム、卵10グラム、小麦粉7グラム、塩1.1グラム、こしょう少々
付け合せ:レタス40 グラム、トマト100グラム
作り方
(1)豚肉に塩、こしょうをする。
(2)フライパンでパン粉を、からいりする。
(3)(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順につける。
(4)(3)をオーブンに入れ200℃で5~6分焼く。
(5)食べやすい大きさにカットしたレタス、トマトを添える。
1人分の栄養価
エネルギー223キロカロリー・たんぱく質15.8グラム・脂質11.5グラム・カルシウム17ミリグラム・食物繊維1.2グラム・塩分0.8グラム
揚げないトンカツ
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更新日:2019年05月13日