けいちゃん・はんちゃん・なぁちゃんが学研都市精華町の社会見学を行いました!

けいちゃん・はんちゃん・なぁちゃん社会見学の画像

今年度より(公財)関西文化学術研究都市推進機構と、けいはんな地域内の8市町(精華町、京田辺市、木津川市、奈良市、生駒市、枚方市、交野市、四條畷市)が連携した広報を実施しています。

イラストレーター・まんが家のおおえさきさんによって創作された精華町観光PRキャラクター「けいちゃん・はんちゃん・なぁちゃん」の3人が、8市町それぞれの企業や施設を巡ります。

第1回目は精華町編で、2022年5月に開所式したばかりの「Shimadzuみらい共創ラボ」、2021年にオープンした「新日本理化株式会社京都R&Dセンター」、人気スイーツ店「Le Patissier Yamada(ル・パティシエヤマダ)」を見学しました。

関西文化学術研究都市推進機構のホームページや精華町の広報誌「華創」7月号にも掲載しています。関連ページは下記からご覧ください。

更新日:2022年07月22日