あすなろお喜楽クッキング265夏野菜の中華サラダ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」中西敦子さん(山田)が紹介する「夏野菜の中華サラダ」です。

材料(2人分)

(1)ナス100グラム (2)かぼちゃ50グラム (3)ピーマン20グラム
(ドレッシング)しょうゆ8グラム、酢10グラム、ねりゴマ10グラム、砂糖6グラム、豆板醤2グラム

作り方

(1)ナスをラップでくるんで、レンジで加熱する。(600W4分)
(2)(1)が冷めたら荒くさいておく。
(3)かぼちゃは5ミリのうす切りにし、幅3センチ位に切る。
(4)(3)にラップをし、レンジで加熱する。(600W3分)
(5)ピーマンは種をとり、1センチ位に切る。
(6)(5)をフライパンで空いりする。
(7)ボウルにドレッシングの材料を入れ、合わせておく
(8)(7)に(2)(4)(6)の野菜を入れ、和える。

1人分の栄養価

エネルギー89キロカロリー・たんぱく質2.6グラム・脂質3.3グラム・カルシウム21ミリグラム・食物繊維3.0グラム・塩分0.8グラム

   

夏野菜の中華サラダ

夏野菜の中華サラダ

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更新日:2019年05月13日