あすなろお喜楽クッキング241揚げないトンカツ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」福谷玲子さん(桜が丘三丁目)が紹介する「揚げないトンカツ」です。

材料(2人分)
トンカツ用の豚肉2枚(140グラム)、パン粉20グラム、卵10グラム、小麦粉7グラム、塩1.1グラム、こしょう少々
付け合せ:レタス40 グラム、トマト100グラム

作り方
(1)豚肉に塩、こしょうをする。
(2)フライパンでパン粉を、からいりする。
(3)(1)に小麦粉、溶き卵、(2)の順につける。
(4)(3)をオーブンに入れ200℃で5~6分焼く。
(5)食べやすい大きさにカットしたレタス、トマトを添える。

1人分の栄養価
  
エネルギー223キロカロリー・たんぱく質15.8グラム・脂質11.5グラム・カルシウム17ミリグラム・食物繊維1.2グラム・塩分0.8グラム

   

揚げないトンカツ

揚げないトンカツ

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2019年05月13日