あすなろお喜楽クッキング250厚焼卵(キッシュ風)

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」清原久子さん(祝園西一丁目)が紹介する「厚焼卵(キッシュ風)」です。

材料(4人分)
卵4個、カニかまぼこ4本、細ねぎ1本、サラダ油適量
調味料:砂糖大さじ2分の1杯、薄口しょうゆ小さじ1杯、塩少々

作り方
(1)カニかまぼこは、半分に切ってほぐす。
(2)細ねぎは、小口切りにする。
(3)ボウルに卵を割りほぐし(1)(2)調味料を入れ、よく混ぜる。
(4)卵焼き器に油をひき、強火にし、(3)を流し入れ、半熟になるまで混ぜる。
(5)(4)にアルミホイルでふたをし、弱火で3分、裏返して1分程焼く。
(6)粗熱を取り、食べやすい大きさに切る。
(注意)具材は、煮物や練り製品などを粗みじん切りにすれば、なんでもOKです。

 

1人分の栄養価
 
エネルギー122キロカロリー・たんぱく質8.6グラム・脂質8.2グラム・カルシウム46ミリグラム・食物繊維0.1グラム・塩分0.7グラム

   

厚焼卵(キッシュ風)

厚焼卵(キッシュ風)

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更新日:2019年05月13日