あすなろお喜楽クッキング217パンのキッシュ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」円山早智子さん(乾谷地区)が紹介する「パンのキッシュ」です。

材料(2人分)

食パン(6枚切り)40グラム、玉ネギ40グラム、ベーコン20グラム、卵50グラム、牛乳33ミリリットル、ピザ用チーズ20グラム、バター4グラム、パセリ4グラム

作り方

(1)食パンを1センチ角に切る。
(2)玉ネギは粗いみじん切り、ベーコンは1センチ角に切る。
(3)(2)をフライパンでいためる。
(4)卵を溶きほぐし、牛乳と合わせ、(1)を浸す。
(5)(4)に(2)とピザ用チーズを混ぜる。
(6)アルミケースにバターを塗り、(5)を入れ、180℃のオーブンで10分~ 15分焼く。
(7)(6)にみじん切りしたパセリをのせる。

一人分の栄養価

エネルギー208キロカロリー・タンパク質9.8グラム・脂質13.1グラム・カルシウム123ミリグラム・食物繊維0.9グラム・塩分0.8グラム

パンのキッシュ

パンのキッシュ

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更新日:2019年05月13日