塩昆布入りツナチーズおにぎり
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「塩昆布入りツナチーズおにぎり」です。
材料(2人分)
(1)白ごはん300グラム(2)プロセスチーズ30グラム(3)ツナ缶30グラム(4)冷塩昆布5グラム(5)青ネギ8グラム
作り方
(1)ツナ缶は油を切っておく
(2)プロセスチーズは1センチ角、青ネギは小口切りにする
(3)ボールにごはんを入れ、(1)、(2)、塩昆布を入れてよく混ぜ、4等分にしてラップで握る。
1人分の栄養価
エネルギー330キロカロリー・たんぱく質10.5グラム・脂質8.0グラム・カルシウム111ミリグラム・食物繊維2.7グラム・塩分1.0グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2023年05月01日