塩昆布入りツナチーズおにぎり

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「塩昆布入りツナチーズおにぎり」です。

材料(2人分)

(1)白ごはん300グラム(2)プロセスチーズ30グラム(3)ツナ缶30グラム(4)冷塩昆布5グラム(5)青ネギ8グラム

作り方

(1)ツナ缶は油を切っておく

(2)プロセスチーズは1センチ角、青ネギは小口切りにする

(3)ボールにごはんを入れ、(1)、(2)、塩昆布を入れてよく混ぜ、4等分にしてラップで握る。

1人分の栄養価

エネルギー330キロカロリー・たんぱく質10.5グラム・脂質8.0グラム・カルシウム111ミリグラム・食物繊維2.7グラム・塩分1.0グラム

塩昆布入りツナチーズおにぎり
塩昆布入りツナチーズおにぎり裏
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2023年05月01日