あすなろ会 2024年10月のレシピ「しらすと納豆丼」
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「しらすと納豆丼」です。
材料(1人分)
- しらす干し 大さじ2と1/2(15グラム)
- 納豆1パック(40グラム)
- 卵1個(50グラム)
- ごはん150グラム
- しその葉2枚
- しょうゆ小さじ1/2
作り方
- 卵は卵白と卵黄に分け、卵白と納豆を混ぜる。
- 器にごはんをよそい、納豆、しらす干しをのせ、中央に卵黄をのせる。
- しその葉をちぎって散らし、しょうゆをまわしかける。
1人分の栄養価
- エネルギー396キロカロリー
- たんぱく質19.4グラム
- 脂質9.8グラム
- カルシウム95ミリグラム
- 食物繊維5.0グラム
- 塩分1.0グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2024年10月01日