たらこパスタ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「たらこパスタ」です。

材料(1人分)

(1)スパゲッティ100グラム(2)たらこ50グラム(3)刻みのり適量
 A:バター15グラム、しょうゆ9グラム、牛乳12グラム、生クリーム8グラム

作り方

(1)スパゲッティは袋表示を参考にして茹でて、水気を切る。
(2)ボウルにAを入れてソースを作る。
(3)(2)にたらこを入れ混ぜる。
(4)(3)に(1)を入れ、よくかき混ぜる。
(5)(4)を皿に盛り、刻みのりをかける。

1人分の栄養価

 エネルギー487キロカロリー・たんぱく質22.4グラム・脂質20.9グラム・カルシウム55ミリグラム・食物繊維2.6グラム・塩分4.9グラム

たらこパスタ
たらこパスタ(裏面)
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年10月01日