あすなろお喜楽クッキング279鮭のピカタ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 丸山班」が紹介する「鮭のピカタ」です。

材料(2人分)
(1)生鮭120グラム(2)塩1.2グラム(3)こしょう少々(4)小麦粉1.2グラム(5)溶き卵30グラム
(6)粉チーズ4グラム(7)油6グラム(8)ケチャップ20グラム(9)三度豆40グラム
(10)ミニトマト60グラム(11)ブロッコリー30グラム

作り方
(1)鮭に塩・こしょうをふる。
(2)三度豆は筋をとって茹でておく。
(3)ブロッコリーは小房に分けて茹でておく。
(4)溶き卵に粉チーズをまぜる。
(5)(1)に小麦粉をうすくまぶし、(4)をたっぷりつける。
(6)あたためておいたフライパンに油をひき、(5)を入れ中火で焼く。
(7)両面がよく焼けたら、(4)の残りの液をまわしかけて火を通す。
(8)器にケチャップを敷き、その上に(7)を盛り付ける。
(9)(8)に(2)、(3)とミニトマトを添える。
 

 

1人分の栄養価
 エネルギー226キロカロリー・たんぱく質16.0グラム・脂質12.9グラム・カルシウム63ミリグラム・食物繊維1.8グラム・塩分1.2グラム

 

   

鮭のピカタ

鮭のピカタ

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更新日:2019年10月01日