あすなろお喜楽クッキング293はんぺんのサンドフライ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 山桜班」が紹介する「はんぺんのサンドフライ」です。

材料(2人分)
(1)はんぺん1枚(100グラム)(2)ロースハム1枚(3)とろけるスライスチーズ1枚
(4)小麦粉大さじ1(5)溶き卵1/2個(6)パン粉1/2カップ(7)揚げ油適量
 

作り方
(1)はんぺんを厚さ半分に切る。
(2)(1)にロースハムとスライスチーズをはさむ。
(3)(2)に小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
(4)(3)を180℃の油できつね色になるまで揚げる。
(5)(4)を食べやすい大きさに切る。
(6)(5)を器に盛り、お好みで野菜等を盛りつける。

 

 

1人分の栄養価
 エネルギー287キロカロリー・たんぱく質12.0グラム・脂質18.5グラム・カルシウム77ミリグラム・食物繊維0.5グラム・塩分1.3グラム

 

   

はんぺんのサンドフライ

はんぺんのサンドフライ

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更新日:2020年12月01日