鮭の南蛮漬け

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「鮭の南蛮漬け」です。

材料(2人分)

(1)生鮭120グラム(2)玉ねぎ60グラム(3)ピーマン10グラム(4)人参10グラム
(5)塩・こしょう少々(6)片栗粉大さじ3
 A:しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2、酢大さじ2、酒大さじ1

作り方

(1)鮭は皮を取って一口大に切り、両面に軽く塩・こしょうをふる。
(2)玉ねぎ、ピーマン、人参は千切りにする。
(3)熱したフライパンで(1)の両面を焼き、火を通す。
(4)鍋にAを入れ、ひと煮立ちさせる。
(5)皿に(2)(3)を盛り付け、上から(4)をかける。

1人分の栄養価

 エネルギー205キロカロリー・たんぱく質15.3グラム・脂質2.5グラム・カルシウム23ミリグラム・食物繊維0.7グラム・塩分2.9グラム

鮭の南蛮漬け
鮭の南蛮漬け(裏面)
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更新日:2021年09月01日