あすなろお喜楽クッキング329タコと長芋のカレー炒め
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 山桜班」が紹介する「タコと長芋のカレー炒め」です。
材料(2人分)
(1)茹でタコ 40グラム(2)長芋 20グラム(3)ブロッコリー 40グラム(4)パプリカ(赤) 15グラム(5)サラダ油 小さじ1(6)カレー粉 2グラム(7)めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
作り方
- タコを一口大に切り、熱湯でさっと茹でる。
- 長芋は皮をむき、一口大に切る。
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯でさっと茹でる。
- パプリカも一口大に切る。
- フライパンにサラダ油とカレー粉を入れて少し炒め、1、2、3、4を入れて炒める。
- 火を消して、めんつゆを回し入れ、混ぜる。
1人分の栄養価
エネルギー57キロカロリー・たんぱく質6.0グラム・脂質2.5グラム・カルシウム22ミリグラム・食物繊維1.6グラム・塩分0.3グラム
タコと長芋のカレー炒め
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2023年12月13日