あすなろお喜楽クッキング276鶏肉の黒こしょう焼き
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 青空班」が紹介する「鶏肉の黒こしょう焼き」です。
材料(2人分)
(1)鶏もも肉(皮つき)140グラム(2)酒10グラム(3)塩少々(4)粗びきこしょう1グラム(5)キャベツ100グラム
作り方
(1)鶏肉の皮にフォークで穴をあけておく。
(2)鶏肉に酒をふり、10分置く。
(3)キャベツは千切りにしておく。
(4)(2)に塩・粗びきこしょうをふる。
(5)(4)をフライパンで両面しっかり焼く。(余分な油をふき取る)
(6)(5)を食べやすい大きさに切り、器に盛り、(3)を添える。
(注意)季節の野菜(レタス、トマト等)添えると彩りよく仕上がります。
1人分の栄養価
エネルギー196キロカロリー・たんぱく質12.9グラム・脂質13.5グラム・カルシウム29ミリグラム・食物繊維0.9グラム・塩分0.1グラム
鶏肉の黒こしょう焼き
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更新日:2019年07月01日