さつまいもとチーズの豚ロール巻き

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「さつまいもとチーズの豚ロール巻き」です。

材料(2人分)

(1)豚肉(薄切り)100グラム(2)さつまいも60グラム(3)にんじん60グラム(4)スライスチーズ30グラム(5)すき焼き又は焼肉のたれ20グラム(しょうゆ、みりん各小さじ2でも可)(6)油小さじ2分の1(7)塩・こしょう・小麦粉少々

作り方

(1)さつまいもとにんじんはひょうし切りにし、茹でる。
(2)チーズもひょうし切りにしておく。
(3)豚肉を広げ、塩、こしょう、小麦粉を適量ふり、その上にさつまいも、にんじん、チーズをのせて巻く。
(4)フライパンに油をひき、焼く。焦げ目がついたらたれを絡める。

1人分の栄養価

エネルギー240キロカロリー・たんぱく質13.7グラム・脂質12.3グラム・カルシウム117ミリグラム・食物繊維1.5グラム・塩分1.2グラム

さつまいもとチーズの豚ロール巻き
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2022年02月10日