あすなろお喜楽クッキング298肉巻きパイナップル

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 コスモス班」が紹介する「肉巻きパイナップル」です。

材料(2人分)

(1)パイナップル(缶詰)2枚(2)豚肉薄切り86グラム(3)塩少々

作り方

(1)パイナップルは1枚を6等分にする。
(2)(1)を豚肉で巻く。
(3)(2)の巻き終わりを下にして、油をひいたフライパンで焼く。
(4)(3)の巻き終わりがくっついたら裏返し、塩を振る。
(5)(4)に蓋をして数分蒸し焼きにする。
(6)(5)の蓋をとり、水分を飛ばして照りが出るまで焼く。

1人分の栄養価

 エネルギー131キロカロリー・たんぱく質7.9グラム・脂質6.9グラム・カルシウム5ミリグラム・食物繊維0.2グラム・塩分0.5グラム   

肉巻きパイナップル

肉巻きパイナップル

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年05月01日