あすなろお喜楽クッキング222 タンドリーチキン
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」永島洋子さん(谷地区)が紹介する「タンドリーチキン」です。
材料(2人分)
鶏肉(皮なしもも肉)120グラム、サラダ油2グラム、レタス40グラム、ミニトマト40グラム
A:プレーンヨーグルト16グラム、おろし玉ネギ7グラム、カレー粉1グラム、しょうゆ1.5グラム、塩少々、こしょう少々
作り方
(1)鶏肉を一口大のそぎ切りにする。
(2)ボウルにAの材料を入れ、よくかき混ぜる。
(3)20~30分間、(2)に(1)を漬け込む。
(4)フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れ、中火で焼く。
(5)こんがりと焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で中まで火を通す。
(6)器に(5)を盛り、レタス・ミニトマトを添える。
1人分の栄養価
エネルギー109キロカロリー・たんぱく質14.0グラム・脂質4.2グラム・カルシウム25ミリグラム・食物繊維0.8グラム・塩分0.2グラム
タンドリーチキン
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更新日:2019年05月13日