簡単きゅうりのビール漬け
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「簡単きゅうりのビール漬け」です。
材料(2本分)
(1)きゅうり2本(2)塩6グラム(3)砂糖14グラム
(4)ビール20cc
作り方
(1)きゅうりは洗って上下のヘタを取り、丸ごととじられる袋に入れる。
(2)塩・砂糖・ビールを混ぜ合わせ、(1)の袋に入れる。
(3)冷蔵庫で保存し、時々袋を上下にして混ぜる。(2~3日たてば食べ頃)
1本分の栄養価
エネルギー45キロカロリー・たんぱく質1.0グラム・脂質0.1グラム・カルシウム27ミリグラム・食物繊維1.1グラム・塩分3.0グラム
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2021年03月03日