あすなろお喜楽クッキング289ズッキーニの炒めもの

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 山桜班」が紹介する「ズッキーニの炒めもの」です。

材料(2人分)
(1)ズッキーニ1本(約150グラム)(2)にんにくの芽5本(3)油大さじ2分の1(4)塩・こしょう少々(5)ミニトマト2個

作り方
(1)ズッキーニは乱切りにしておく。
(2)にんにくの芽は3センチ~4センチの長さに切る。
(3)ミニトマトは半分に切る。
(4)(1)(2)を油で炒め、塩・こしょうで味付けをする。
(5)(4)を器に盛り、(3)を添える。

 

1人分の栄養価
 エネルギー43キロカロリー・たんぱく質4.2グラム・脂質0.1グラム・カルシウム23ミリグラム・食物繊維1.9グラム・塩分0.4グラム

 

   

ズッキーニの炒めもの

ズッキーニの炒めもの

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2020年08月01日