あすなろお喜楽クッキング299さっぱり酢漬けショウガのフライ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 丸山班」が紹介する「さっぱり酢漬けショウガのフライ」です。

材料(2人分)

(1)ショウガの酢漬け130グラム(2)豚もも肉薄切り150グラム(3)オクラ2本(4)卵20グラム(5)小麦粉10グラム(6)パン粉20グラム(7)揚げ油適量

作り方

(1)ショウガの酢漬けは袋から出し、水気を切る。
(2)オクラはヘタを取っておく。
(3)(1)(2)に豚肉を巻き、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につける。
(4)(3)をきつね色になるまで揚げる。
(5)(4)を食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

1人分の栄養価

 エネルギー215キロカロリー・たんぱく質20.5グラム・脂質14.8グラム・カルシウム25ミリグラム・食物繊維2.1グラム・塩分1.9グラム

さっぱり酢漬けショウガのフライ

さっぱり酢漬けショウガのフライ

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年06月04日