あすなろお喜楽クッキング302鶏肉ともやしのあっさり炒め

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 コスモス班」が紹介する「鶏肉ともやしのあっさり炒め」です。

材料(2人分)

(1)鶏肉100グラム(2)もやし1袋(3)生姜2分の1かけ(4)かいわれ大根3グラム(5)酒3グラム
(6)塩少々(7)サラダ油10グラム(8)塩コショウ少々

作り方

(1)鶏肉は細切りにし、酒と塩で下味をつける。
(2)生姜は千切りにする。
(3)フライパンにサラダ油を熱し生姜、 鶏肉の順に炒める。
(4)(3)にもやしを加えてさっと炒め、塩コショウで調味する。
(5)器に(4)を盛りつけ、上にかいわれ大根を飾る。

1人分の栄養価

 エネルギー195キロカロリー・たんぱく質12.8グラム・脂質13.9グラム・カルシウム31ミリグラム・食物繊維2.8グラム・塩分0.6グラム   

鶏肉ともやしのあっさり炒め

鶏肉ともやしのあっさり炒め

この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2021年09月01日