たまねぎカツ

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「たまねぎカツ」です。

材料(2人分)

(1)豚もも薄切り肉125グラム(2)たまねぎ1個(200グラム)
(3)塩・こしょう少々(4)小麦粉20グラム(5)溶き卵20グラム
(6)パン粉20グラム(7)揚げ油適量(8)キャベツ120グラム
(9)トマト80グラム(10)ピーマン80グラム

作り方

(1)豚肉に塩・こしょうをして下味をつけておく。
(2)たまねぎは縦半分に切り、切り口を下にして厚さ3等分のくし切りにする。
(3)キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。
(4)ピーマンは小口切りにしてレンジでチンする。
(5)(1)に(2)をのせて巻く。
(6)(5)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、火が通るまで弱めの中火で揚げる。
(7)皿に(6)と(3)、(4)を盛りつける。

1人分の栄養価

 エネルギー380キロカロリー・たんぱく質17.8グラム・脂質21.5グラム・カルシウム67ミリグラム・食物繊維4.6グラム・塩分1.0グラム

たまねぎカツ
たまねぎカツ(裏面)
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更新日:2022年04月01日