トマトのらっきょう添え

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「トマトのらっきょう添え」です。

材料(2人分)

(1)トマト1個(200グラム)(2)らっきょう(甘酢漬け)40グラム
(3)さば削り節3グラム

作り方

(1)トマトはヘタを取り輪切りにする。
(2)らっきょうは千切りにする。
(3)器にトマトを盛り、らっきょう、さば削り節をのせる。

1人分の栄養価

 エネルギー47キロカロリー・たんぱく質1.9グラム・脂質0.2グラム・カルシウム23ミリグラム・食物繊維1.7グラム・塩分0.4グラム

トマトのらっきょう添え
トマトのらっきょう添え(裏面)
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2022年06月06日