あすなろお喜楽クッキング314モロヘイヤのナムル
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 コスモス班」が紹介する「モロヘイヤのナムル」です。
材料(2人分)
(1)モロヘイヤ80グラム(2)人参10グラム(3)ネギ10グラム(4)生姜2グラム
(5)にんにく2グラム(6)ごま油小さじ1.5
A:すりごま6グラム(盛り付け用に少しとっておく)、醤油10グラム、砂糖4グラム
作り方
(1)モロヘイヤは葉と茎を分け、葉は3センチ、茎は2センチに切る。人参は千切りにしておく。
(2)ネギ、生姜、にんにくはみじん切りにしておく。
(3)フライパンにごま油を熱し、(2)を炒め、香りが出てきたら(1)を加えてさっと炒めて、Aをからめて火を止める。
(4)よく冷やして器に盛り、とっておいたすりごまをふる。
1人分の栄養価
エネルギー75キロカロリー・たんぱく質2.9グラム・脂質4.3グラム・カルシウム133ミリグラム・食物繊維3.0グラム・塩分0.7グラム
モロヘイヤのナムル
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更新日:2022年09月02日