あすなろお喜楽クッキング343キャベツとサバ缶の和え物
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「キャベツとサバ缶の和え物」です。サバ水煮缶があればすぐに作れます♪カルシウムもたっぷり!!
材料(4人分)
(1)キャベツ4分の1玉(240グラム)(2)サバ水煮缶1缶(140グラム)(3)マヨネーズ大さじ1(12グラム)(4)ごま少々
作り方
- キャベツはざく切りにしてゆがく。
- キャベツは水気を絞ってボウルに入れ、そこにサバ水煮缶とマヨネーズを加えて和える。
- 2.を盛りつけて、ごまをふりかける。
1人分の栄養価
エネルギー94キロカロリー・たんぱく質8.1グラム・脂質6.1グラム・カルシウム117 ミリグラム・食物繊維1.1グラム・塩分0.4グラム
キャベツとサバ缶の和え物
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2025年02月07日