あすなろお喜楽クッキング259くるみ和え
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」久保美榮子さん(南稲八妻)が紹介する「くるみ和え」です。
材料(2人分)
(1)春菊60グラム(2)小松菜60グラム(3)くるみ6グラム
A:醤油6グラム、だし汁8グラム
作り方
(1)春菊と小松菜はそれぞれ茹で、水気を絞り、3センチの長さに切っておく。
(2)くるみは、すり鉢でする。
(3)(2)にAを入れ、合わせる。
(4)(3)に(1)の野菜を入れ、和える。
1人分の栄養価
エネルギー33キロカロリー・たんぱく質1.8グラム・脂質2.3グラム・カルシウム91ミリグラム・食物繊維1.9グラム・塩分0.4グラム
くるみ和え
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2019年05月13日