あすなろお喜楽クッキング274小松菜と桜エビの和え物

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 コスモス班」が紹介する「小松菜と桜エビの和え物」です。

材料(2人分)
(1)小松菜100グラム(2)桜エビ4グラム(3)えのき茸50グラム(4)減塩しょうゆ12グラム(5)ゴマ6グラム

作り方
(1)小松菜は、根元に十文字の切り目を入れ、茹でる。
(2)えのき茸は、長さ三分の一に切り、茹でる。
(3)桜エビは、フライパンで空煎りする。
(4)ゴマは軽く煎り、すり鉢でする。
(5)(4)に減塩しょうゆを入れる。
(6)(5)に全ての材料を入れて、和える。

 

1人分の栄養価
 エネルギー41キロカロリー・たんぱく質3.3グラム・脂質2.2グラム・カルシウム163ミリグラム・食物繊維2.4グラム・塩分0.5グラム

 

   

小松菜と桜エビの和え物

小松菜と桜エビの和え物

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更新日:2019年05月01日