カニカマときゅうりの生湯葉巻き

今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会」が紹介する「カニカマときゅうりの生湯葉巻き」です。

材料(2人分)

(1)生湯葉2枚(140グラム程度)(2)カニカマ4本(30グラム)
(3)きゅうり2分の1本(40グラム)(4)大葉2枚

作り方

(1)きゅうりは千切りにする。
(2)大葉は千切りにして水にさらし、水気を切る。
(3)サランラップの上に生湯葉を広げ、巻き寿司のように(1)、(2)、カニカマをのせる。
(4)(3)を巻き、適当な大きさに切る。
(注意)お好みでわさび醤油をつけて食べると美味しい。

1人分の栄養価

 エネルギー168キロカロリー・たんぱく質16.3グラム・脂質9.1グラム・カルシウム84ミリグラム・食物繊維0.8グラム・塩分0.5グラム

カニカマときゅうりの生湯葉巻き
カニカマときゅうりの生湯葉巻き(裏面)
この記事に関するお問い合わせ先

健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地

電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ

更新日:2022年01月01日