あすなろお喜楽クッキング324韓国風卵焼き
今回は、精華町食生活改善推進員協議会「あすなろ会 青空班」が紹介する「韓国風卵焼き」です。
材料(2人分)
(1)卵 2個 110グラム(2)ピーマン 1個 28グラム(3)人参 1/5本 28グラム(4)ごま油 小さじ3 10グラム(5)水 大さじ1 15グラム(6)塩 少々
作り方
(1)ピーマンと人参をみじん切りにし、小さじ1のごま油で炒める。
(2)ボウルに卵を割り入れ(1)と水と塩少々を加えてよく混ぜる。
(3)卵焼き器にごま油残りの半量を入れて中火で熱し、(2)を半量流し入れる。半熟状になったら手前に向かって巻く。
(4)奥によせて残りのごま油を入れてのばし、残りの(2)を入れて卵の下にも流す。半熟状になったら手前に向かって巻いて形を整えていく。
(5)食べやすい大きさに切る。
1人分の栄養価
エネルギー130キロカロリー・たんぱく質6.9グラム・脂質10.7グラム・カルシウム31ミリグラム・食物繊維0.7グラム・塩分0.3グラム
韓国風卵焼き
- この記事に関するお問い合わせ先
-
健康福祉環境部 健康推進課 健康医療企画係
〒619-0285 京都府相楽郡精華町大字南稲八妻小字北尻70番地
電話番号:0774-95-1905
ファックス:0774-95-3974
メールフォームによるお問い合わせ
更新日:2023年07月07日