手作りのロールパン(日本語)

Rollpan

アメリカでは、普通ご飯よりもパンを食べます。このタイプのロールパンはどんなスーパーでも売っています。アメリカの主食であるロールパンを作ってみてくださいね!

 

 

材料:

  • 中力粉 480~600グラム
  • インスタントイースト 大さじ2
  • グラニュー糖 67グラム
  • 塩 大さじ1
  • 温かい牛乳 355ミリリットル
  • バター、柔らかめ 大さじ5
  • 卵、常温 1個
  • 溶けたバター 大さじ2
Roll Pan 1

作り方

  1. 中力粉360グラム、インスタントイースト、グラニュー糖、塩、温かい牛乳、柔らかめのバター、卵をボウルに入れて、よく混ぜます。
  2. 中力粉60グラムを1のボウルに加えて、混ぜます。もう一度中力粉60グラムをボウルに加えて、完全に混ぜ合わせます。中力粉が足りないようでしたら、もっと加えても結構です。練り粉はある程度粘りけがあり、ボウルから簡単に取れる状態にします。
  3. 練り粉は油を軽く付けた器に移動して、ラップをかけます。常温で30分膨らせます。30分経ってからラップを取って、手を使って練り粉を軽く平らにします。
  4. 練り粉を丸の形にして、油を軽く付けた天板に移動します。改めてラップをかけて、常温で30分膨らせます。
この記事に関するお問い合わせ先

Genaral Affairs Department, Planning & Coordinatiing Division (Coordinator for International Relations)
70, Minamiinayazuma, Kitajiri, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto 619-0285

TEL:0774-95-1900
FAX:0774-95-3971

Inquiry Form

更新日:2022年11月15日