手作りのロールパン(日本語)
アメリカでは、普通ご飯よりもパンを食べます。このタイプのロールパンはどんなスーパーでも売っています。アメリカの主食であるロールパンを作ってみてくださいね!
材料:
- 中力粉 480~600グラム
- インスタントイースト 大さじ2
- グラニュー糖 67グラム
- 塩 大さじ1
- 温かい牛乳 355ミリリットル
- バター、柔らかめ 大さじ5
- 卵、常温 1個
- 溶けたバター 大さじ2
作り方
- 中力粉360グラム、インスタントイースト、グラニュー糖、塩、温かい牛乳、柔らかめのバター、卵をボウルに入れて、よく混ぜます。
- 中力粉60グラムを1のボウルに加えて、混ぜます。もう一度中力粉60グラムをボウルに加えて、完全に混ぜ合わせます。中力粉が足りないようでしたら、もっと加えても結構です。練り粉はある程度粘りけがあり、ボウルから簡単に取れる状態にします。
- 練り粉は油を軽く付けた器に移動して、ラップをかけます。常温で30分膨らせます。30分経ってからラップを取って、手を使って練り粉を軽く平らにします。
- 練り粉を丸の形にして、油を軽く付けた天板に移動します。改めてラップをかけて、常温で30分膨らせます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
Genaral Affairs Department, Planning & Coordinatiing Division (Coordinator for International Relations)
70, Minamiinayazuma, Kitajiri, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto 619-0285
TEL:0774-95-1900
FAX:0774-95-3971
更新日:2022年11月15日