デビルドエッグ (日本語)

Eggs

デビルドエッグは必ず感謝祭の時に食べるというわけではないですが、パーティーの時などに食べる料理の一つです。とても簡単に作ることができるおいしい料理なので、作ってみてください!

 

材料:

  • 卵 大6個
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ディジョン風マスタード 大さじ1
  • りんご酢 大さじ1
  • 塩コショウ お好みの量
  • パプリカ つまを置くため
Twoegg

作り方

  1. 鍋に水を入れて沸騰させます。弱火にし、穴あきのお玉などで卵をお湯の中に入れます。再び強火にし、タイマーを14分にセットします。
  2. 卵を茹でてる間に、氷水を用意します。14分後、卵をお湯から取り出して、氷水に入れます。
  3. 卵は完全に冷やしてから殻をむいて、縦に切ります。黄身の部分を取って器に置きます。白身の部分は皿の上に置きます。
  4. フォーク黄身を潰し、マヨネーズ、マスタード、りんご酢、塩、コショウをなめらかになるまでよく混ぜます。
  5. 4で混ぜたものをスプーンを使って白身の穴に入れます。最後にパプリカをかけます。
この記事に関するお問い合わせ先

Genaral Affairs Department, Planning & Coordinatiing Division (Coordinator for International Relations)
70, Minamiinayazuma, Kitajiri, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto 619-0285

TEL:0774-95-1900
FAX:0774-95-3971

Inquiry Form

更新日:2022年11月15日