インゲン豆のキャセロール(日本語)
キャンベルスープ株式会社は1950年代にスープ缶とかない材料で作ることができる簡単な料理を創り出し、それ以来、アメリカで一般的に作る料理となりました。アメリカの典型的な料理を家で作ってみてくださいね!
材料:
- インゲン豆 820グラム
- マッシュルームクリームスープ 300ミリリットル
- チェダーチーズ、千切り 83グラム
- フライドオニオン 170グラム
作り方
- オーブンを175℃にセットします。インゲン豆を一口サイズに切ります。
- インゲン豆とマッシュルームスープを電子レンジ用の大きな器でよく混ぜ合わせます。電子レンジで3~5分温めます。チェダーチーズ(40グラムぐらい)をインゲン豆と混ぜ合わせます。電子レンジ2~3分加熱します。
- 2を耐熱皿に2を移し、底に均等に敷き詰めます。その上にフライドオニオンを散らし、残りのチェダーチーズを散らします。
- チーズが溶けるのとオニオンに焦げ目がつくまで10分ぐらいオーブンで焼きます。
- この記事に関するお問い合わせ先
-
Genaral Affairs Department, Planning & Coordinatiing Division (Coordinator for International Relations)
70, Minamiinayazuma, Kitajiri, Seika-cho, Soraku-gun, Kyoto 619-0285
TEL:0774-95-1900
FAX:0774-95-3971
更新日:2022年11月15日