黒糖かけのベイクドハム (日本語)

Ham Brush

感謝祭と言えば、七面鳥ですが、感謝祭の時にハムを食べる家族もいますので、七面鳥を食べる家族、ハムを食べる家族、そして両方を食べること家族もいます。ハムと七面鳥を用意すると食べる量があまりにも多いので、たくさん人が集まる感謝祭、クリスマス、やイスターなどの祝日に用意されています。アメリカの祝日の時によく作られているベイクドハムを作ってみてくださいね!

 

材料:

  • ハム (完全に調理されたもの) 4.5キログラム
  • 黒糖 110グラム
  • ディジョン風マスタード 60グラム
  • りんご酢 大さじ1
  • リンゴ酒 355ミリリットル
Ham Glaze

作り方

  1. オーブンを160℃に予熱します。ハムをローストパンの上に置き、斜めに切ります。アルミホイルをかけ、2時間半から3時間、全体が温めるまで焼きます。
  2. 調理の最後の45分の間に、グレーズを作ります。小さい鍋に黒糖、マスタード、りんご酢、リンゴ酒を入れ、中火にかけます。沸騰したら中火にし、10~15分煮詰めます。ハムの最も厚い部分に差し込んだ温度計が60℃を示すまで、15分おきに、ハムにグレーズをかけます。オーブンから取り出し、もう一度グレーズをかけ、15分ほど待ってから切ります。
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更新日:2022年11月15日