パンプキンパイ(日本語)
パンプキンパイは感謝祭の時によく食べるデザートの一つです。先住民がピルグリムにカボチャをプレゼントして、カボチャのいろいろな使い方を教えてあげましたので、50年後アメリカで最初の感謝祭を祝った時にパンプキンパイを食べることになりました。
材料:
- カボチャのピューレ 425グラム
- 加糖練乳 410ミリリットル
- 卵 大2個
- シナモンパウダー 小さじ1
- 生妻のすりおろし 小さじ1/2
- ナツメグパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- パイの皮(冷凍パイシート)
作り方
- オーブンを220℃に予熱しておきます。
- カボチャのピューレ、加糖練乳、卵、シナモン、生妻、ナツメグ、塩をボウルに入れて雨らかになるまで混ぜます。
- パイの皮を型に入れ、2をパイの皮に流し込みます。
- 予熱したオーブンで15分焼く。オーブンの温度を175℃に下げ、パイの中に竹くじを刺しても何も付いてこない状態まで焼きます(35分~45分ぐらい)。召し上がる前に、十分冷やせてください。
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更新日:2022年11月15日